ALFAJORES DE MAIZENA
Ingredientes:
250 gramos de fécula de maíz o Maizena
2 yemas de huevo
1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
70 gramos de azúcar
100 gramos de manteca
80 mililitros de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de limón
Coco rallado
200 gramos de dulce de leche
Instrucciones
En un bol, mezclar la fécula de maiz junto con el polvo de hornear y tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes queden bien integrados.
En otro bol y con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien.
Añadir la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de una a una. Luego añadir la leche junto con los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) poco a poco hasta formar una masa suave.
Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
Estirar la masa de 1/2 cm de espesor sobre una mesa enmaizenada y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortador de 3 a 5 cm de diámetro.
Colocar las tapitas sobre una bandeja de horno levemente engrasada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.
Preparar los alfajores rellenando las tapitas con el dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado. ¡Ahora a disfrutar!
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