TORTA GALESA
Ingredientes
Frutas Maceradas
- 150 gr Pasas de uva rubias
- 150 gr Pasas de uva negras
- 45 gr Fruta confitada o abrillantada
- 75 gr Ciruelas pasas
- 50 gr Nueces
- 150 cc Ron
Bizcocho
- 300 gr Premezcla (sin Polvo de hornear)(fécula maíz 120- H.arroz 90- H.Mandioca 90)
- 1 pizca Sal
- 1 cdta Bicarbonato
- 1 cda Canela
- 1 cdta Jengibre
- 1 pizca Clavo de olor
- 150 gr Azúcar negra
- 190 gr Manteca/ mantequilla sin sal
- 3 u Huevos
- 40 gr Miel
- 1 uni Ralladura de cáscara de naranja
- 75 gr Almendras
- 40 ml Ron
PREPARACIÓN:
Frutas Maceradas
- Colocar las pasas rubias, las pasas negras, la fruta confitada, nueces y las ciruelas pasas en un bol.
- Añadir el ron.
- Dejar macerar por 24 hs.
Bizcocho
- Precalentar el horno a 150°C.
- Preparar un molde desmoldable de 20cm de diámetro y 7cm de altura con papel manteca en la base
Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato, la canela, el jengibre y el clavo de olor en un bol.
- Adicionar el azúcar negra.
- Añadir la manteca fría cortada en cubos.
- Integrar apretando, estirando y frotando los cubitos de manteca junto con la mezcla de harina con las manos hasta formar un arenado sin rastros de manteca.
- Hacer un hueco en el medio de la preparación para añadir: los huevos, la miel y la ralladura de naranja. Integrar.
- Incorporar las frutas maceradas. Integrar.
- Colocar la preparación en el molde.
- Hornear por 1 hora y cuarto o hasta que al pincharlo con un palito éste salga seco.
- Con el bizcocho todavía tibio, pincelar con el ron.
- Reservar hasta que enfríe.
- Desmoldar y colocar en un pie de torta.
TIPS Y TRUCOS
Frutas maceradas
- Al ron podés reemplazarlo por cerveza negra, cognac o agua.
- Si te olvidaste de macerar las frutas el día anterior, podés hacer este truco para apurar el macerado: tapá el bol con las frutas con un papel film y lleva al microondas por dos o tres minutos. De esta manera se calienta el ron y se absorbe más rápido.
- Esta torta tiene muchísimas variantes ya que cada familia de la patagonia Argentina tenía su propia versión!
- Si no conseguís azúcar negra, podés usar azúcar rubia o azúcar mascabo también. Si no consigues ninguna de esas, podes reemplazarlo por azúcar blanca común. La diferencia es que el azúcar negra contiene melaza y le da el color oscuro y le aporta humedad a la torta.
- Te recomiendo que siempre tamices los secos.
- Si no tenés miel, podés reemplazarla por alguna mermelada de frutillas o frambuesa.
- En cuanto a la fruta, en esta receta te cuento cómo yo hago la torta galesa pero vos podes elegir ponerle las frutas que más te gusten! Solamente acordate de reemplazar por las mismas cantidades.
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