PALITOS DE QUESO SIN TACC

 

Las personas con celiaquía tienen muchas restricciones a la hora de comprar comida sin TACC. Es por eso que muchos optan por cocinar sus propios alimentos en sus hogares y asegurarse de no usar gluten en ningún momento de la preparación. 

La dieta libre de gluten consiste en eliminar de forma estricta de la alimentación todos los productos que contengan o se cocinen con trigo, centeno, cebada y avena, o cualquiera de sus variedades e híbridos, y productos derivados, evitando contaminaciones inadvertidas y todo tipo de transgresiones dietéticas. Es por eso que se debe prestar mucha atención a los ingredientes que se utilizan a la hora de cocinar.

INGREDIENTES:

1 ½ taza de maicena o premezcla             

1 cdta de polvo para hornear

3 cdas de aceite de oliva

Queso rallado o a elección

Sal a gusto


 PASO A PASO CÓMO PREPARAR PALITOS DE QUESO SIN TACC



En un bol colocar la taza y media de maicena, también se puede utilizar premezcla. A esto se le agrega una cucharadita de polvo para hornear.

A continuación, se sumarán las tres cucharadas de aceite de oliva, girasol o Maíz y sal a gusto (si es saborizada mejor).

Para humedecer la preparación y comenzar a amasar hay que agregar agua de a poco hasta formar una masa homogénea.

Llevar el bollo obtenido a la mesada, estirar con un palo de amasar, y agregar el queso elegido por encima.

Volver a aplastar para que se integre bien el queso dentro de la masa.

Cortar en tiritas finas y girarlo hasta darle la forma deseada.

Llevar los palitos al horno a 180° hasta que estén dorados.


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