MASA QUEBRADA O SABLÉE
fécula de maíz 100gr
fécula de mandioca 75 gr
harina de arroz 75 gr
goma xantica 2 gr
cernir la premezcla para que no queden grumos
1 huevo
manteca 125 gr
azúcar 125 gr
polvo de hornear 3 gr
esencia de vainilla 1 cucharadita o ralladura de limón
Preparación
Paso 1
Batir en un bol la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema pálida. Perfumar con la ralladura de limón o esencia de vainilla.
Paso 2
Agregar el huevo.
Paso 3
Hacer una corona con la premezcla tamizada y volcar el batido en el centro.
Paso 4
Mezclar todo, sin amasar, con ayuda de dos espátulas de plástico hasta obtener grumos. Si este paso se realiza con las manos, procurar no trasmitir demasiado calor.
Paso 5
Apretar la masa con la palma de la mano para unir y darle forma cuadrada. Envolverla en papel film y dejar descansar en la heladera por lo menos una hora.
Podes poner el relleno que prefieras.
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