MASA QUEBRADA O SABLÉE

 



Ingredientes: para 1 tarta

fécula de maíz 100gr

fécula de mandioca 75 gr

harina de arroz 75 gr

goma xantica 2 gr

cernir la premezcla para que no queden grumos

1 huevo

manteca 125 gr

azúcar 125 gr

polvo de hornear 3 gr

esencia de vainilla 1 cucharadita o ralladura de limón

Preparación

Paso 1

Batir en un bol la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema pálida. Perfumar con la ralladura de limón o esencia de vainilla.

Paso 2

Agregar el huevo.

Paso 3

Hacer una corona con la premezcla tamizada y volcar el batido en el centro.

Paso 4

Mezclar todo, sin amasar, con ayuda de dos espátulas de plástico hasta obtener grumos. Si este paso se realiza con las manos, procurar no trasmitir demasiado calor.

Paso 5

Apretar la masa con la palma de la mano para unir y darle forma cuadrada. Envolverla en papel film y dejar descansar en la heladera por lo menos una hora.

Podes poner el relleno que prefieras.


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